【学生党建】储运与建筑工程学院关于2024年学生党建评优表彰工作的通知

发布者:张钦发布时间:2024-06-06浏览次数:16

各学生党支部:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织政治功能和组织功能,不断强化学生党建和思想政治教育工作,不断推进时代新人铸魂工程,根据工作安排,学院将评选表彰一批优秀学生党员、优秀学生党务工作者和先进学生党支部。现将有关事宜通知如下:

学院全体学生党支部、非毕业班正式党员

二、推荐条件

1.优秀学生党员

中共正式党员。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,在学校事业发展中担当作为、勇挑重担,在本职岗位上务实苦干、业绩突出,在服务师生上无私奉献、群众公认;时刻保持先进性,在工作、学习和生活中带头发挥先锋模范作用,平常时候看得出来、关键时刻站得出来,清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。

2.优秀学生党务工作者

具有半年以上党务工作经历的现职党务工作者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,模范履行党的建设工作职责,具有较高的党务工作水平,在本职岗位上做出显著成绩;深入贯彻落实对标争先建设计划,在推进党建示范创建和质量创优方面有举措、有突破、有实效;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克已奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。

3.先进学生党支部

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一;认真贯彻执行党章,切实履行党的建设责任,坚持民主集中制,真抓实干,作风优良,政治功能和组织力强;充分发挥战斗堡垒作用,团结带领党员、群众完成单位事业发展各项任务,实现党建与业务深度融合,引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长;落实“对标争先”建设计划,积极开展“样板支部”培育创建,切实做到“七个有力”。

三、有关要求

1.各支部按照推荐对象的基本条件,在认真酝酿提名的基础上,集体研究提出本单位推荐名单。推荐人选材料(见附件)请于68日前报送各年级辅导员。原则上,优秀党员推荐不超过本支部正式党员人数10%

2.先进学生党支部的评选将结合各支部日常工作表现,参考2023年度考评结果进行评定。

3.各支部要高度重视此次推荐评优工作,认真梳理总结,要把评选推荐工作作为加强学生党建工作的重要举措,成为树立先进典型、学习先进典型的重要载体。

中共中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院委员会

202466