储建学院开展“思美节”系列活动

发布者:张钦发布时间:2024-04-03浏览次数:10

近日,为响应第二十五届思美节活动“爱吾光芒,思美盛放”的主题,切实推进女性教育,全面展示我校女性师生的风采与活力,储运与建筑工程学院举办思美节系列活动。

撕掉刻板印象“标签”,做不被定义的“她”

310日,各学院(部)、学生社团在校内不同地点开展种类多样的思美节游园会活动,参与者亲身体验互动活动,共同营造思美节浓厚氛围。储建学院学生会于荟萃餐厅南侧花园举办主题为“撕掉刻板印象“标签”,做不被定义的’她‘”特色活动,鼓励女性不被社会固有思维桎梏,勇敢做自己。

春风十里,芳华如你&女性群星闪耀时

316日,储建学院学生会于工科楼D座举办主题为“春风十里,芳华如你”的风筝制作活动,并在制作完成后统一到室外放飞,尽享美丽春色。同日,学生会还在南教112举办了主题为“女性群星闪耀时”的知识讲座,通过一系列女性杰出人物讲解,增强女性自信,鼓励女性敢于行动,通过自身努力成为推动社会进步的重要力量。

我看见无数种“她”

319日至23日,学生会于线上举办以“我看见无数种‘她’”为主题的三行短诗评选活动,同学们用简洁而深刻的文字,在展示文学风采的同时描绘了他们眼中女性的多样性与力量。

思美闪耀,自成光芒

323日至28日,学生会于13号楼储建党团活动中心第二会议室举办主题为“思美闪耀,自成光芒”的辩论赛 ,储运与建筑工程学院与控制科学与工程学院第一场比赛以“讲求男女平等,更需要男性努力还是女性努力”为辩题,展开了激烈的辩论,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。此后,也有多场与女性相关的辩论赛相继展开。

本次思美节系列活动不仅加深了同学们对女性力量的认识,也增强女大学生的“自尊、自信、自立、自强”意识,提升女大学生品位和身心健康,同时也激励全体学生同学不断成长,成为更好的自己。

(学生记者:曲亚楠、李雨辰 )