学院召开建筑学专业大学生就业工作推进会

发布者:韩栋庭发布时间:2024-03-29浏览次数:11

3月28日下午,储运与建筑工程学院在工科D339会议室召开建筑学专业大学生就业工作推进会,建筑系主任李佐龙、毕业班班主任陈瑞罡、戴昀和2023届建筑学毕业班辅导员韩栋庭参加会议,会议由学院党委副书记周辉主持。

会上,韩栋庭介绍了目前建筑学毕业生的签约情况,指出当前建筑学大学生就业工作面临内外界压力和挑战,分析了当前建筑学毕业生的特点,辅导员将与建筑系教师共同研讨所面临的问题,在新的就业形势下寻求建筑学大学生就业解决方案。李佐龙表示,将持续跟进了解建筑系考研学生情况,联系相关企业为就业存在困难的学生提供工作机会,引导建筑系学生正确认识当前就业形势,树立正确的就业观念。班主任陈瑞罡、戴昀表示将深入学生了解就业进展,为参加复试、准备调剂的考研学生提供指导和支持,为下一步大学生就业工作提供更多的一线指导。

针对当前建筑学毕业生的就业形势,周辉提出两点意见,一是学院将继续加强大学生就业指导,不断提升学生个人综合素质,提高就业竞争力,开拓更多更灵活的就业渠道,开拓校外和校内两个方向的就业渠道,引导学生先就业再择业;二是系主任、辅导员、班主任和毕设导师加强联动,做好沟通交流,加强学生的就业引导,努力形成合力持续推动学院大学生就业工作。

(作者:韩栋庭  责任编辑:郑健  审核:周辉)