社会实践||储运与建筑工程学院开展“暑期优秀实践队”评选答辩

发布者:孙梦媛发布时间:2020-09-07浏览次数:10

202096日晚19:00,储运与建筑工程学院在工科楼D345开展“暑期优秀实践队”答辩会,学院团委书记李峰弼、社会实践指导老师孙梦媛参会,共7支学院实践队伍参加本次答辩。储建学院社会实践与志愿服务指导中心刘海涛主持会议。

各支参与“优秀实践队”答辩队伍都进行了充分的准备,实践队讲述了属于自己的实践故事、所见所闻,分享实践期间的心得体会,用多种形式展现暑期调研实践内容。各实践队调研实践内容涵盖多元,从红色经典到近海渔业安全设计、从黄梅戏的现状到疫情下的企业盈亏,实践队员的足迹遍布全国各地。在每支社会实践队答辩完成后,团委书记李峰弼及在座评委对每支实践队进行了细致入微的点评,老师在队伍的实践成果等方面进行了肯定,同时也在答辩形式、答辩内容、思路等方面进行了全面的指导和评析。

本次“暑期优秀实践队”答辩会展示了储建学子在疫情防控大背景下对社会各界、各行业、各领域进行深刻、全面的社会调研与实践,展现了社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,提升了学生的社会责任感和使命感。

(储运与建筑工程学院 李润柯)