党务工作||研究生油气综合处理党支部召开线上支委会学习“两会”精神

发布者:张钦发布时间:2020-06-28浏览次数:10

   2020625日,为加强支部同志政治理论学习,提高支部同志政治理论素质,研究生油气综合处理党支部开展了线上支部委员会例会,主要内容为:学习和领会习近平总书记在“两会”上关于坚持用全面辨证长远眼光分析经济形势努力在危机育新机于变局中开新局的重要讲话精神;学习政府工作报告要点,领会两会精神。

支部书记王策同志主持会议并带领支委会同志一同学习了习近平总书记讲话精神。523日上午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议,并发表了坚持用全面辨证长远眼光分析经济形势努力在危机育新机于变局中开新局的重要讲话。

习总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用,明确供给侧结构性改革战略方向,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,巩固农业基础性地位,落实六稳六保任务,确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

会议第二项,支部宣传委员孟佳同志和支委同志一起学习政府工作报告,领悟两会精神。522日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。其中2019年政府工作总结要点为:国内生产总值达到99.1万亿元,增长6.1%;城镇新增就业1352万人,调查失业率在5.3%以下;居民消费价格上涨2.9%;社会消费品零售总额超40万亿元;农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%居民人均可支配收入超过3万元。2020年工作要点是优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。同时李克强总理在报告中指出,为抗击疫情,在较短时间内有效控制疫情,国名经济付出了巨大代价,一季度出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。

会议第三项,支委同志发表感想。支部组织委员王思港同志谈到,今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,只要全国人民坚持党的领导,坚定理想信念,扎实工作,拼搏进取,就一定可以克服重重险阻,取得最终胜利!


(两会精神讨论,摄影:李智慧)