储建学院组织党员收看王勇书记“返校第一课”

发布者:玛依努尔·包达西发布时间:2020-06-10浏览次数:10

69日,党委书记王勇以时代责任 惟真惟实 追求卓越——从疫情大考中汲取成长力量为主题,从政治优势、抗疫精神”“家国情怀、责任担当”“青春梦、中国梦三个角度,为全校学生讲授了一堂精彩的返校第一课,储运与建筑工程学院于工科楼D345对王勇书记的“返校第一课”进行了转播,储建学院本科及研究生毕业班20名党员代表现场收看,储建学院党委副书记张程出席本次活动。

讲座过程中,王勇书记强调,石大学子应有家国情怀,责任担当,他提教育部部长陈宝生的一句话“石大是一所值得尊敬的学习,立式应该记住石大做出的贡献,特别是为中国的石油事业发展做出的巨大贡献”,石大因油而生,因油而兴。 “我们身为新时代的中国青年,要心有大我,涵养胸怀,将个人发展与国家发展相联系、相结合,把自己的小窝融入祖国的大我,人民的大我,到基层、到祖国最需要的地方建功立业!” 油气储运工程专业本科生石磊说道。

此次王勇书记“返校第一课”的讲授,有助于增加石大学子的爱国自豪感,提升党员的思想觉悟,也提升了全校师生立德树人、忠诚担当的政治品格