心理健康||我院两名同学获评“美丽心灵·阳光石大”最美人物称号

发布者:张程发布时间:2020-06-07浏览次数:177

近日,第八届美丽心灵·阳光石大”最美人物评选活动评选结束,我院研究生毕真啸、本科生李子木获评最美人物。

本次评选分为院部推荐、评委初评、网络投票等环节,全校共有20位候选人进入最终答辩环节。候选人以PPT、短视频等多种形式,围绕专业学习、学生工作、志愿服务、个人感悟等方面进行汇报。经过评选最终地球科学与技术学院张婷、石油工程学院王俊、化学工程学院马文贞、机电工程学院谭瑜、储运与建筑工程学院李子木、储运与建筑工程学院毕真啸、材料科学与工程学院陈丽华、控制科学与工程学院李哲、理学院韦素、文法学院陈嘉婷等十人荣获第八届美丽心灵·阳光石大”最美人物荣誉称号。

毕真啸,男,中共党员,石油与天然气工程专业硕士。先后担任2018级新生军训教练员、学院研究生会副主席、储建研18-5班班长、研究生储运安全工程党支部书记、党建中心宣传部部长等。带领集体获得学校“先进班集体”、学院“先进基层党组织”、“先进学习组织”等荣誉称号;个人连续两年在学院支部书记年度考评中获评“好”;获优秀学校研究生干部、优秀共青团干部、学院优秀党务工作者等荣誉称号;荣获中国石油奖学金、创新创业实践卓越之星奖学金、优秀生源奖学金等;获“能源青年行”全国前五强、第十五届挑战杯山东省三等奖、校级特等奖、十佳自主创新项目。发表SCI论文5篇,其中一区top1篇,二区3篇,在审一区1篇。授权国家发明专利2项,实用新型专利4项。负责1项省级课题,参与2项纵向基金项目,4项横向课题。同时深入胜利油田一线,参与解决管道安全难题。

李子木,男,汉族,共青团员,20006月生,山东东营人,储运与建筑工程学院工程力学专业2018级本科生。现任团中央青年发展部“创青春”编辑工作室成员、山东省学生联合会鲁学君分站负责人、校学生会宣传部副部长、红十字会副会长、力学1802团支部书记、力学1902班级助理、第25期青马骨干班班长、校团代会代表、东营油城义工爱心协会会员等职务;曾获“国家奖学金”“社会工作奖学金”“文体奖学金”“科技创新奖学金”和“暑期三下乡优秀学生”“西海岸新区优秀红十字志愿者”“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀志愿者”“优秀共青团员”等荣誉;曾获山东省寻找青年政治佳十佳H5、高数竞赛三等奖,学校物理实验创新技能大赛二等奖、高数竞赛三等奖、线代竞赛三等奖等奖项。

(储建学院 张钦)