党员培养发展流程

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:356

党员培养发展流程:
党支部教育引导书写入党申请书,入党申请书提交到党支部→党支部一个月内派人谈话→团支部第一次就是否可列为入党积极分子进行推优→支委会确定为入党积极分子→公示→培养人培养并填写材料→参加入党积极分子培训班→团支部第二次就是否可以列为发展对象进行推优→支委会征求党员意见确定发展对象→公示→入党介绍人指导→政审→测试→参加发展对象培训班→预审→介绍人指导填写材料→党员大会讨论接收→上报学院党委审批→预备党员考察→按时提交转正申请书→党员大会讨论转正→上报学院党委审批。
培养考察都在党支部,团支部工作是积极向党组织推荐优秀团员青年做党的发展对象。