储建15级学生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

发布者:杨晓静发布时间:2016-12-30浏览次数:17

党支部组织生活会现场 李洪达摄

根据学校“两学一做”学习教育的总体安排和学院的工作部署,1227日,储建15级学生党支部在工科D241会议室召开组织生活会,学习领会全国高校思想政治工作会议内容和精神,组织生活会由党支部书记郑健主持,储建学院学生党总支副书记周辉及20名学生党员参加会议。

会上,郑健带领全体党员一起学习了全国高校思想政治工作会议内容。他指出,“127日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会上,习近平总书记发表了高屋建瓴、饱含期望、催人奋进的重要讲话,为我们理清了党和国家对于要办什么样的大学、怎样办好大学、培养什么样的人、为谁培养人、如何培养人等问题,明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点和着力点”。他向全体党员强调了作为学生中的先锋模范,必须坚定正确的政治方向,坚定地以马克思主义为指导,自觉践行社会主义核心价值观,引领优良的学风、校风。

随后,周辉就如何贯彻落实高校思想政治工作会议精神、落实党员责任,向学生党员提出了要求和建议。学生党员也积极发言,潘文超、刘子健等同志指出当前在学生群体中存在的一些问题,如自律能力不强、没有养成良好的学习生活习惯,立场不坚定、容易受不良舆论误导等,对学校的思想政治工作建设产生了不好的影响,认为学生党员应积极发挥模范带头作用,自觉与不良行为和思想作斗争,引领校园的清风正气。学生党员范丽欣提到,大学生应加强社会实践,通过实践才能真正发现社会的面貌,感受国家和社会的发展,才能自觉形成自己的独立思考和认识。其他学生党员也都纷纷结合自己的经历,就如何发挥党员义务积极发言,组织生活会气氛热烈,学生党员们都表示受益匪浅。

本次组织生活会在2016年“两学一做”学习教育的收官阶段召开,既是对此前各阶段的学习教育成果进行检验总结,又充分贯彻落实了学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、做合格党员的要求,进一步增强了党员们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,打好道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的基础,充分发挥党建工作带动其他各项工作的引领作用。