储运与建筑工程学院学生工作网格化安全管理规定

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:36

为进一步加强我院日常安全管理,营造安全、舒适的生活学习环境,现将学院网格化安全管理规定通知如下:

一、工作模式

网格划分坚持“横向到边、纵向到底”,依据学院、年级、班级、宿舍等单元建立多级网格,分级管理、逐级负责,形成安全工作网格化格局;对于网格化单元,实施定格、定人、定责的管理,确保安全工作不留死角。

二、实施细则

1、网格划分

学院作为总网格,学院党委副书记作为学院学生安全网格负责人;各年级作为二级网格,各年级辅导员作为本年级网格负责人;各班级作为三级网格,班长、团支书作为本班网格负责人;各宿舍作为四级网格,宿舍长作为本宿舍网格负责人;四级网格可依据实际情况自行划分下一级网格;混合宿舍由成员所在班级共同管理。各级网格对下一级网格承担安全监管责任、对上一级网格承担安全主体责任。

2、责任划分

安全监管责任包括宣传教育、安全检查、整改问题、违规处理等,安全主体责任包括落实任务、汇报工作、反映情况、提出建议等。网格负责人与上一级签订责任书。

3、实施方案

各级网格负责人组织本网格严格落实零汇报请销假学生公寓管理规定日查周巡月检等制度,全面、准确掌握网格内成员动态,及时排查、整改各类安全隐患,并妥善处理与上报。

各网格对于下一级上报的问题,逐人、逐事解决,日常组织好下级网格间巡检、评比、处理;在重大节日、突发事件、节假日离校、毕业季等特殊时间节点依据上级要求、参照本级网格实际情况重点部署安全工作并做好对下一级的监管。

三、其他事项

网格化安全管理制度自二零一六年十月二十日执行,由储建学院学生工作组负责解释。

储运与建筑工程学院学生工作组

二〇一六年十月二十日