储运与建筑工程学院日查周巡月检安全制度

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:28

为切实加强学院安全工作,为广大同学创造安全稳定的学习生活环境,储运与建筑工程学院将在全院范围内执行日查周巡月检工作制度,现说明如下:

一、日查周巡月检方案

1、日查:学院所属宿舍、活动室、研究生工作室等所有房间均要明确责任人,要有明确的值班安排。各班级、各学生组织、各研究生工作室建立每日自查工作制度,填写自查记录表,查找安全隐患,发现问题及时进行处理,必要时要汇报辅导员。各班级班长、团支书分别为男、女生宿舍总负责人,各宿舍舍长及宿舍内党员作为本宿舍安全直接负责人。辅导员指导年级学生会做好本年级自查,学院学生会周一中午和周四中午进行全院抽查。

2、周巡:每周辅导员带领班干部周检查安全卫生一次,同时核查自查记录表,及时填写巡查记录表,并对发现的问题进行处理,对违反规定的宿舍及相关责任人进行年级通报。院学生会周四抽查一次。

3、月检:每月最后一周作为学院安全检查周,学院组织大规模卫生安全检查1次,对本月日查和周巡过程中发现的问题,尤其是月度集中检查发现的问题进行处理,对发现的问题要进行实名制全院通报。对好的宿舍进行嘉奖,对违反规定的宿舍、工作室和相关负责人进行通报。

二、日查周巡月检内容

1、是否在室内场所抽烟、酗酒、使用明火。

2、是否存在乱接电源线、网线,使用违规电器现象。

3、是否做到人走电关(关插座、关插排)

4、是否休息或离开宿舍时没有关门。

5、是否存在迟归,夜不归宿,留宿外来人员现象。

6、是否豢养宠物。

7、是否参与赌博、酗酒、打架斗殴、聚众起哄等干扰他人正常生活的违法违纪行为。

8、是否存在有加入不明组织,发表不当言论,浏览非法网页,从事危害国家安全的行为。

9、是否利用网络、损害他人声誉的活动。

10、是否存在脏乱差,阳台有杂物的现象。

各班级、学生组织、要高度重视,责任到人,全力配合制度实施,确保实效。

储运与建筑工程学院学生工作组

二〇一六年十月十日